引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

太湖之滨,运河之畔。5月12日,由江苏省委网信办指导的网络公益健步走活动在无锡举行。本次活动围绕“阔步新时代 情暖江苏E起来”主题,通过线上公益与线下健步的有机结合,以健步让公益具象化,以公益让健步意义化,构建了网上网下同心圆,打造了网络公益的太湖明珠。

赋予健步新意义,焕发健步“锡”活力。近年来,随着物质生活的富足,市民参与全民健身的意识不断增强,全民健身已经成为一种新的风尚。为响应群众的健身需求,自2012年起,无锡已连续举办七届网民徒步大会,吸引了20万人次积极走向户外参与健身,点燃了市民参与健步运动的热情。同时赋予健步新的意义,将健步与网络公益相结合,打造了以健步为载体、公益为切口、网络为延伸的充满“无锡活力”的新形式健步活动,赋予健步新的意义,并先后成为全市和全省网络文化季开幕活动,进一步扩大了徒步大会的知名度和影响力。

创新公益新形式,打造公益“锡”品牌。公益是帮助苦难群体排忧解难的渠道,也是爱心人士回报社会的平台,既是传递正能量的途径,也是凝聚人心的纽带。近年来,无锡深挖公益资源,依托物联网优势,动员网络力量,扎实推进网络公益建设,涌现了一批以水乡苑警务室负责人陈瑶为代表的网络公益达人和以“梁溪区‘女人花’工作室‘互联网+’妇幼健康公益服务项目”为代表的网络公益项目,打造了具有无锡特色、全省影响的网络公益品牌,吸引了更多市民参与网络公益,形成了网络公益闭环发展的良好形式。

凝聚网络新能量,书写时代“锡”篇章。在当下的互联网时代,网络的便利性、即时性和互动性让公益变得更加丰富和多元化,既降低了公益的参与门槛,又提升了公益的社会影响力。近年来,无锡以网络为媒介、以体育为载体、以志愿服务为纽带、以社会赞助为支撑、以行政部门为引导,凝聚起网络公益新能量,构建起网络公益大格局,让网络公益事业惠及更多群众,让他们在网络公益中有更多的获得感幸福感,书写了新时代网络公益的“无锡篇章”。

当健步遇上公益,每一步都是心灵升华的历程;当公益拥抱健步,每次爱心都是正能量的传递。在这互联网的新时代,无锡以网络为媒,让公益范围更加广泛,以健步为体,让公益形式更加鲜活。在这网络公益的新起点,无锡当争做全省网络公益的领跑者,打造网络公益的太湖明珠。(张天驰)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
洋医生问诊
苏贵孩子连线迎六一
雨中乐
游园醉
消夏果蔬营养互动
凌霄花开