引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,2014年3月27日,习近平主席在联合国教科文组织总部发表重要演讲时如是说。在同一场演讲中,习主席还指出:历史和现实都表明,傲慢和偏见是文明交流互鉴的最大障碍。

2016年1月21日,习近平主席在阿拉伯国家联盟总部发表演讲时则提出:文明具有多样性,就如同自然界物种的多样性一样,一同构成我们这个星球的生命本源。

“一花独放不是春,百花齐放春满园”,今年5月15日亚洲文明对话大会将在北京开幕,值此盛会开幕之际,我们通过一个微视频,重温习主席关于文明交流互鉴的一组金句。

监制 杨继红 唐怡 

制片人 张鸥 陶郎 章林

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热