引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月13日电 综合报道,当地时间11日下午,巴基斯坦港口城市瓜达尔一家五星级酒店遭遇袭击,袭击者已全部被击毙,另有酒店安保人员遇难、多人受伤。巴官方称,事发时酒店中无外国人入住。

巴基斯坦军方发表声明称,当地时间11日下午,一伙武装人员向珍珠洲际酒店入口处的保安投掷手榴弹并开枪射击,随后闯入酒店;一名保安身亡。

巴基斯坦《黎明报》则报道,4名袭击者全部被击毙,3名酒店安保人员牺牲,4名酒店工作人员受伤。

巴基斯坦三军新闻局发表的声明说,武装袭击者企图闯入时,遭酒店安保人员拦截,他们向安保人员开火。安全部队赶到后将酒店周边区域封锁,酒店房客被安全疏散。武装袭击者被安全部队包围在通往顶层的楼梯上。

据报道,11日的对峙持续一个多小时,于当日晚间结束。随后,当地警方对酒店进行了彻夜清理排查工作。

巴媒体援引俾路支省内政部等官方渠道消息称,对峙结束后,当地警方对酒店进行了彻夜清理排查工作。俾路支省警方和政府官员再次确认,袭击发生时,酒店内没有外国客人入住,且大部分人员安全撤离。

俾路支省分裂武装组织“俾路支解放军”(BLA)宣称制造了此次袭击。

巴基斯坦总理伊姆兰·汗发表声明指出:“这类行动,尤其是在俾路支省,就是要阻碍我们的经济发展计划和繁荣。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作