引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者张黎丽)昨天下午,2019苏州青少年足球俱乐部联赛启幕,以竞技加交流的新赛制全新亮相苏州奥林匹克体育中心。该联赛是江苏省首个打通校园内及校外青少年足球交流的市级赛事,今年联赛继续打通升级渠道,优秀队伍将有机会代表苏州参加省级赛事。

近三年来,足球运动在苏州市校园发展得如火如荼。但相比丰富的校园足球赛事,校外青少年足球俱乐部的赛事相对较少。苏州青少年足球俱乐部联赛打通了校园内及校外青少年足球的交流渠道,自去年首届开赛以来,受到社会各界广泛关注。今年3月中旬,第二届苏青赛正式开放报名,各组别的参赛名额在短短两周便全部报满,最终共有3个年龄段、6个组别的36支队伍通过了严格的报名审核程序,加入苏青赛2019新赛季。

第二届苏青赛以上一届的经验为基础,依然为联赛制足球赛,继续采用“运动+娱乐”的模式,并引入了“竞技交流分组”“春秋季联赛升降级”等新的赛规赛制。比赛赛程周期从4月一直到12月,力求为小球员们打造一个更加注重“以赛代练、公平交流、快乐成长”的赛事平台。苏州市体育专管中心主任、苏州市足协秘书长徐炜介绍,作为苏州首个打通校园内外交流通道的比赛,苏青赛的“走出去”计划也已提上日程。本届苏青赛U10、U12组别的冠亚军队伍将有机会代表苏州,参加2019年江苏省足协青训俱乐部联赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游