引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  孩子们展示各自的画蛋成果。  □通讯员 金筱雅 摄

  孩子们展示各自的画蛋成果。 □通讯员 金筱雅 摄

苏报讯(记者 袁艺 通讯员 洪雁秋)立夏节气当天,苏州市阳光城实验小学的学生们在课堂中正进行了一场画蛋比赛,他们用手中的画笔,把植物、动物、各种卡通形象都一一画到蛋壳上,原本简单的白煮蛋变成一件件生动可爱的卡通蛋。

同学们用手中的画笔给煮熟的蛋画上多样的图案,涂上斑斓的色彩,小小的蛋壳一下子就有了生机。妙笔童心,让蛋壳洋溢着纯真、质朴的乐趣。孩子们在愉悦的环境中,了解了传统节日文化知识,传承和发扬了中国传统文化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游