引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)南京大学苏州校区预计今年年内开工建设,并确保在2021年9月开始第一批招生。这是昨天举行的南京大学调研苏州高新区座谈会上传递出来的信息。

合作共建的南京大学苏州校区,坐落于美丽的太湖之滨——苏州科技城。作为全国首家由科技部、江苏省政府、苏州市政府共建的大型研发创新基地,苏州科技城是苏州“一核四城”发展定位中的生态科技城的重要组成部分,苏州高新区行政中心所在地。

南京大学苏州校区,位于太湖大道以北、昆仑西路以南,校区规划招生总人数20000人,其中本科生15000人、研究生3500人,国际学院1500人。自今年3月16日苏州市政府与南京大学签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议以来,各项工作推进顺利。苏州市已把南大苏州校区建设列为今年市级重点项目,苏州高新区已成立领导小组,下设4个工作小组,正明确分工、倒排时间、挂图作战。

据悉,南大苏州校区各类建筑建设,将在形式、用色等方面体现南大特色,彰显南大底蕴,注重与南大现有校区延续统一。同时,也将结合高新区自然山水,凸显苏州元素,使其成为高新区人文景观的一处独特风景线。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳