引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

法制网讯 记者侯建斌 5月10日,国家卫生健康委“5·12”护士节座谈会在北京协和医院召开。国家卫生健康委副主任王贺胜到北京协和医院慰问一线护理工作者,并主持座谈会。

王贺胜指出,护理工作者是卫生健康战线上一支重要力量,占医务人员总量近50%。多年来,她们秉承南丁格尔精神,爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献,辛勤地工作在临床一线,为推动卫生健康事业改革发展,提高全民健康水平,增加人民群众福祉作出了重大贡献。随着健康中国建设的推进,积极应对人口老龄化、持续深化医改等过程中,护理工作得到快速发展,取得显著成绩。

王贺胜强调,实施健康中国战略、积极应对人口老龄化和持续深化医改,要求护理工作主动作为、与时俱进。他提出要大力加强护理队伍建设,推进护理服务业发展,加快发展老年护理服务,继续发扬南丁格尔精神,加大宣传倡导力度。

据介绍,国家卫生健康委将重点在4个方面加快发展护理服务:

一是大力加强护士队伍建设。科学合理配置护士人力,加强护士培训培养,拓宽护士职业发展路径。

二是加快发展护理服务业。通过推动护理领域改革与创新,完善相关体制机制,促进护理服务业持续健康发展。

三是加强老年护理服务。印发加强老年护理发展以及加强老年长期护理需求评估和规范服务的指导性文件,进一步加快发展老年长期护理和老年照护,重点增加失能老年人的护理服务供给,增加老年护理服务人员数量。

四是加大宣传倡导力度,在全社会营造有利于护理事业和护理产业发展的良好氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家