引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)近日,江苏省轮滑节系列活动——世界冠军进校园公益行在苏州市启动。林恩宁、王家芸、库克三位轮滑世界冠军来到姑苏区吴门教育集团沧浪新城第一实验小学校,与孩子们交流互动,普及推广轮滑运动。

现场,第一届中国自由式轮滑锦标赛冠军林恩宁、中国国际轮滑公开赛全程马拉松女子组冠军王家芸、中国国际轮滑公开赛全程马拉松男子组冠军库克分别向学生们展示了自由式轮滑、轮滑舞蹈、速度轮滑等表演。同时,他们还与沧浪新城第一实验小学校轮滑队的小运动员们进行了互动教学。

沧浪新城第一实验小学校向来注重学生的全面发展,大力实施素质教育,致力于让每个学生都能成为德智体全面发展的全能型人才。根据校园实际情况,该校以大课间和小课间活动为载体,培养学生自觉锻炼身体的习惯,规范学生课间体育活动内容和形式,推进大课间活动的科学化、制度化、规范化,逐步形成课间体育活动特色。据悉,学校的集体课间操由广播操、礼仪操、太极分别轮换进行。其中,礼仪操把体育与礼仪教育结合在一起创编而成,是一套符合学生身心特点的“礼仪广播操”。此外,在国家倡导全民健身的背景下,该校还推出了轮滑、校园足球、快乐体操、武术、太极等丰富多彩的体育活动特色项目。

近年来,沧浪新城第一实验小学校还积极组织和承办“百盛杯”校园足球班级联赛、“曼联球星进校园”“中国足协-追梦女孩足球节”等各级各类的校内外体育赛事活动,在活动与竞赛中倡导体育精神,培养学生勇敢顽强、吃苦耐劳的意志品质,增强团队合作意识和拼搏进取精神。当天,苏州市轮滑运动协会特地赠予该校8套轮滑球运动装备,鼓励学生积极参与轮滑运动。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游