引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 管有明)老小区楼道治理与当地居民切身利益相关,也是社区治理中的焦点问题。通过前期集中调研,姑苏区虎丘街道新庄社区团支部、关工委初步选定新庄新村12、13、15、16幢楼道作为试点楼道。昨天,该社区工作人员邀请试点楼道内近三十户居民在家门口议事,并请来小区物业经理、居民志愿者等参与,共商对策。

本次会议采用开放空间会议形式,注重民主协商。居民们围绕小区楼道管理,纷纷提出了自己的需求。经过一轮分享,社工共收集到9类不同的话题。其中,16幢5楼的李师傅是新庄社区的老居民,住在这里已有三四十年。他说:“楼道能够清理,周围环境能够变好,是我们每个人的心愿。过去,很多建筑没有考虑到未来的发展,人员来来走走,导致现在老房子周围问题很多。”

针对居民们提到的楼道门铃门锁维修、小区树木修剪等问题,小区物业经理现场给出了回复。如:楼道门铃门锁维修,在五年前新庄新村整体改造时,已经将楼道防盗门统一修整过,并确定之后楼道门铃门锁的维修均由固定的门铃公司负责。居民需要配合的,就是做到家家户户愿意合力出钱修理,并制定维护防盗门的公约。另外,关于小区树木修剪,物业经理承诺:目前新庄社区树木修剪的需求已经上报相关部门,预计今年九月份,将会安排大规模树木修剪。届时,小区物业还将联合社区进行公示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家