引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 管有明)昨天上午,姑苏区白洋湾街道第五届全民阅读节拉开帷幕。据悉,本次全民阅读节将以“喜迎新中国七十华诞——翰墨书香四季徜徉”为主题,通过一年四季不同的阅读活动串联中心,邀请读者一同参与品读诗歌体验“运河边的诗意生活”、走读大运河做“行走中的读书人”以及“我阅读、我分享、我推广”等活动。

据悉,这次全民阅读节共开展青柠檬课堂、先锋红书会、运河悦读行等14项活动。在阅读节启动现场,白洋湾“运河学社”揭牌,并对运河特色社区——路南社区进行授牌,同时建立运河青年志愿队,把品牌阅读活动与运河文化建设有效结合起来。

白洋湾街道文化站、团工委、妇联等部门已在辖区各社区进行了好家风、好家书以及好乡风征集,并将这些家风、乡风故事制作成文。在全民阅读节启动现场进行展示。据介绍,这些家风、乡风故事还将进各个社区做分享,并通过广泛地倡导、发动阅读,把真善美、孝爱礼等文明传统与新风播进居民心中,营造文明和谐氛围。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀