引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

海外网5月14日电 波音737Max型飞机在过去六个月内发生两次坠毁事故,致使大量人员伤亡。近期,对波音737 Max事故原因调查结果出炉,预计将于当地时间本周三(15日)在美国会作证时完全公布。美媒援引流出的报告指出,美国联邦航空管理局(FAA)失职行为或是两起致命事故的罪魁祸首。

据《华尔街日报》周二(14日)报道,美国联邦航空管理局未能认识到波音公司737 MAX飞行控制系统的严重安全风险。报道援引初步调查结果指出,在飞机的认证过程中,FAA高级官员没有参与或监控737 MAX飞行控制系统的重要评估过程。调查还得出结论,波音公司没有将自动失速防止软件(MCAS)标记为故障或失败可致灾难性事件的系统。

据报道,这样的标记会导致更严格的审查。相反,FAA将此责任推给波音公司的专家,允许他们在有限的机构监督下进行风险分析。有关FAA内部审查的更多信息预计将在周三(15日)美国联邦航空局局长到国会作证时公布。

两架波音737 MAX飞机在过去6个月内坠毁 ,致使大量人员伤亡。2018年10月在印度尼西亚飞机坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;3月在埃塞俄比亚飞机坠毁,造成机上157人死亡。

在埃塞俄比亚航空公司发生空难后,波音该型号飞机在全球被停飞。美国联邦航空局表示,波音公司可能需要几个月的时间才能更新软件、纠正MCAS系统漏洞。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游