引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

周乃翔主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,学习贯彻中央、 省委退役军人事务工作有关会议精神,审议有关文件,研究部署我市退役军人事务工作

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,学习贯彻中央、省委退役军人事务工作有关会议精神,审议有关文件,研究部署我市退役军人事务工作。周乃翔强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,坚持党对退役军人事务工作的集中统一领导,提高政治站位,建立服务保障体系,精准落实扶持政策,压紧压实各方责任,不断增强退役军人的获得感和光荣感。

市委退役军人事务工作领导小组第一副组长李亚平,副组长江海、聂飙,苏州军分区司令员孔益林出席会议。

会议学习贯彻中央退役军人事务工作领导小组第二次全体会议、省委退役军人事务工作领导小组第一次会议相关精神,听取了我市贯彻落实情况的汇报。周乃翔强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人事务工作,习近平总书记作出了一系列重要论述,充分体现了党中央对实现国家长治久安的深谋远虑,对推进强军兴军事业的战略考量,对广大退役军人的关心厚爱,为做好退役军人工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻,增强做好新时代退役军人事务工作的责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,带着责任、带着感情做好工作,努力开创新时代退役军人事务工作新局面。

会议审议了市委退役军人事务工作领导小组2019年工作要点、工作规则、办公室工作细则、成员单位职责分工等文件,并听取了起草情况的汇报。周乃翔指出,组建市委退役军人事务工作领导小组,是市委加强对退役军人事务工作集中统一领导、统筹协调各方力量全力推进作出的重大决策。各成员单位要主动担当、积极作为,打破部门壁垒,促进思想、工作融合,实现“事合、人合、心合、力合”,认真落实中央、省委的部署要求,按照时间节点完成好今年退役军人事务各项工作任务。周乃翔强调,要提高政治站位,切实增强做好退役军人事务工作的责任感和使命感,从政治和全局的高度,始终牢记“让广大退役军人和其他优抚对象满意,让军人成为全社会尊崇的职业”这一使命和担当,聚焦关键环节,创新方式方法,着力抓好思想政治、政策落实、服务保障、宣传引导等各项工作,切实提高退役军人服务管理保障水平。要建立服务保障体系,不断提高我市退役军人服务保障水平,着力推动服务机构全覆盖、综合保障高标准、服务水平大提升、工作体系协同化。要精准落实扶持政策,不断增强退役军人的获得感和光荣感,强化政治引领,严格执行政策,全面化解矛盾,完善工作机制,建立体现尊重的社会优待体系。要压紧压实各方责任,坚持党对退役军人事务工作的集中统一领导,落实工作责任,强化部门联动,加强队伍建设,奋力开创苏州退役军人事务工作新局面。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游