引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 胡毓菁)怎样了解你的孩子?如何根据孩子的特点因材施教?昨天,一堂以“先懂孩子后懂教”为主题的“母亲课堂”活动,在姑苏区吴门桥街道亲水吴门党群服务中心举行。其也拉开了《培育她力量——做客女性课厅》第一季活动的帷幕。来自姑苏区各级妇联的工作人员以及部分女性家长100余人参加活动。

今年,姑苏区妇联推出2019年八大服务清单,全年开展各项服务。其中,《培育她力量——做客女性课厅》项目,由姑苏区妇联、姑苏区教育体育和文化旅游委员会妇联携手茁琳文化幸福一生研究院主办,旨在围绕当前女性关注的热点问题,为母亲们提供学习交流的平台,通过形式多样的活动,提升全区广大妇女特别是母亲的综合素质。

针对女性家长在家庭教育上的困惑,姑苏区妇联收集了近千份问卷调查,甄选出最受母亲欢迎的“先懂孩子后懂教”“幸福母亲—接纳焦虑”“失控的母亲,无奈的孩子”“母爱与电子产品”等8个课程。这些课程将在《培育她力量——做客女性课厅》项目第一季“母亲课堂”中逐一推出,为辖区女性尤其是母亲们带来新时代家庭教育的新理念、新实践。

感兴趣的家长可关注姑苏妇联微信公众号,通过“家庭剧场”“育儿千问”等线上微课堂栏目,进行学习,并可接受相关专家答疑解惑。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀