引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张黎丽)2019苏州市青少年高尔夫球巡回赛已正式起航,上周末,巡回赛第二站赛事在常熟尚湖高尔夫俱乐部进行,吸引近70名青少年参赛。据悉,2019年苏青赛全年将举办6站比赛。

今年4月,2019苏州市青少年高尔夫球巡回赛在金鸡湖高尔夫俱乐部拉开新赛季的帷幕。据介绍,近年来,苏州青少年高尔夫运动发展迅速,首站的报名参赛人数猛增。最后,组委会只能根据竞赛规程,通过历史赛事成绩、技能等级认证等方式进行筛选。最终,有60多名高尔夫小球员参加到首站比赛中来。

据了解,比赛分为U15-17、U13-14、U11-12、U8-10四个年龄组别,参赛球员根据在本组的总杆排名取得对应积分,青少年积分将作为今后苏州市青少年高尔夫球代表队选拔队员的重要依据。

“今年,我们将巡回赛的规模从4站增至6站,再加上一场青少年阳光体育联赛高尔夫球赛,形成N+1的青少年高尔夫球赛事体系。”苏州市高尔夫球协会副秘书长刘锦荣介绍。此外,第二届苏青赛在继续坚持、完善苏州青少年积分排名体系的基础上,还增加了团体成绩排名,俱乐部所属队员成绩,将决定该俱乐部排名。

据悉,第二届苏青赛目前已完成两站比赛,接下来一站将于7月在太湖高尔夫俱乐部进行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
免费开放日走进动物园
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游