引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明)前天,姑苏区住建委(节水办)联合区市场监管局来到华东电器城,首次对列入第一批实行水效标识产品目录的坐便器进行了专项检查。

2019年为苏州市国家节水型城市复查年。为进一步加强节水型城市长效管理,根据2018年3月实施的《水效标识管理办法》,销售的用水器具应当具备水效标识。但检查人员对华东电器城15家卫浴商铺的200只坐便器检查时发现,有水效标识的仅30%。据悉,现场销售的无水效标识的坐便器,一是在《水效标识管理办法》实施前生产的,二是小厂家生产的杂牌器具。

《水效标识管理办法》规定,销售使用不符合规定的水效标识的产品的,处一万元以上三万元以下罚款。考虑到这是姑苏区首次开展用水器具水效标识检查,对于销售不符合规定坐便器的商家,检查人员对其进行了节水宣传教育,对《水效标识管理办法》相关条款进行了讲解,并要求及时整改,不得销售无水效标识的用水器具。接下来,检查人员还将不定期抽查,一旦发现还有商家在销售无水效标识的产品,最高将处罚三万元。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”