引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为“软牵引”的自行车。通讯员 郭丰摄

  图为“软牵引”的自行车。通讯员 郭丰摄

本报讯(苏报融媒记者 邹强)“妹妹你坐船头,哥哥在岸上走,恩恩爱爱,纤绳荡悠悠。”《纤夫的爱》在我市居然有了“自行车牵引”现实版。日前,吴中交警就在吴中区东太湖路上处理了这样一起因自行车软牵引而引发的交通事故。

5月11日下午2点20分,吴中交警越溪中队接到一起自行车事故警情。报警人杨某说,其妻子骑车不小心撞到路边柱子后倒地昏迷,需要120救护。民警一面通知救护车,一面安排警力赶到现场处置。民警在查看现场时意外发现,杨某和其妻子的两辆自行车,原来是通过一根细绳牵引在一起的,目前绳子已经断裂。对于民警的询问,杨某低头承认,当时由于其妻子骑不动了,所以他灵机一动,就用一根软绳牵引。但在拐弯时,由于丈夫骑行速度过快,妻子在后面反应不及,导致其头部撞到路边的柱子上。交警表示,自行车软牵引非常危险,不仅前后自行车容易产生碰撞、导致操作失控,而且,两车之间的软绳也容易带倒其他车辆或行人,提醒广大市民应以此为戒。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾
苏城的新装
橘园挂硕果