引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

5月10日下午,苏州市教育局召开新闻发布会,正式公布2019年苏州市各级各类中小学幼儿园入学入园招生政策。相关负责人详细介绍了今年招生工作的调整和改革措施。

2019年,苏州学前教育呈现“持续增长,高位运行”状态;小学阶段呈现“需求较大、稳中略升”状态;初中阶段呈现“增长明显、区域不均”状态;高中阶段呈现“加速增长、渐入高位”状态。

学前教育阶段,预计全市幼儿园小班适龄幼儿人数14.57万,比去年增加0.13万人;小学阶段,预计全市适龄新生15.76万人,比去年增加0.18万人;初中阶段,预计全市新生入学10.15万人,与去年增加约0.81万人;普通高中阶段,全市预计4.28万,比2018年增加0.6万人。

为切实解决符合条件的适龄儿童少年“有学上”的矛盾,苏州加大新建改扩建学校力度,2019年秋季,拟投入使用学校23所,新增学位约3万个。其中,幼儿园10所,新增学位约0.56万个;小学6所,新增学位约1.49万个;初中(含九年一贯制)5所,新增学位约0.69万个;高中2所,新增学位约0.25万个。

苏州市教育局在去年直属学校集团化办学试点工作的基础上,进一步加快集团化办学的步伐。一是加快发展江苏省苏州中学教育集团,包含了苏州中学(含园区校、吴江校区)、立达中学、胥江中学、沧浪中学以及拔尖创新人才培养基地;二是推进江苏省苏州第十中学教育集团建设,包含苏州十中(含金阊校区)、六中、振华中学和金阊实验中学。(顾秋萍)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”