引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

将微型摄像头藏在出租房洗手间的花盆里,被合租女室友发现后删除了APP、视频,但仍被警方查到搜索、购买记录——澎湃新闻5月15日从宁波鄞州区警方获悉,涉事的张某已因涉嫌侵犯他人隐私被行政拘留。

12日晚,宁波鄞州区福明派出所接到王女士报警,称在刷牙时发现出租房卫生间洗漱台的花盆里藏有微型摄像头,花盆是她搬回家的,因为花的长势不好,事发时她一直盯着看,才发现有黑色的东西藏在泥里。

王女士的出租房共有租客四人,除她以外还有一对情侣和一名男租客张某。见派出所民警联系网警协助调查,张某承认摄像头是他装的。据交代,8日他网购了微型摄像头,到货后“出于好奇”装在卫生间天花板上,但“拍不到东西”,10日移到洗漱台花盆里,镜头对着坐便器和淋浴房。 据了解,张某是安徽人,在老家有妻室。

警方提醒,为安全起见,合租房租客可以定期检查公共区域的镜子、插座、机顶盒等易藏针孔摄像头的地方,如发现窃密设备应注意保留证据,及时报案。新租住时,可拉上窗帘、关灯,让房间处于黑暗状态,再开启手机照相功能,围绕房间转一圈,如房间内装有红外线补光灯的摄像头,手机上可看到红点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主
秋色苏州湾