引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

海外网5月15日电 据路透社消息,美国总统唐纳德·特朗普周二(14日)否认了《纽约时报》的一篇报道,并指责其为假新闻。这篇报道在文中称,美国官员正在讨论向中东派遣多达12万名士兵的军事计划,以对抗伊朗的任何攻击或核武器加速。

美国否认其正考虑派遣12万士兵前往中东反制伊朗,但强调若真的需要派兵,将会比这个数目更大。国务卿蓬佩奥和伊朗最高领袖哈梅内伊也表示,两国不会发生战争。

《纽约时报》报道称,代理国防部长帕特里克·沙纳汉(Patrick Shanahan)上周在一次高级国家安全助理会议上提出了一项最新计划,设想如果伊朗袭击美国军队或加快核武器研发工作,美国将向该地区派遣多达12万名士兵。数量之多与2003年美军攻打伊拉克的规模相若。

《纽约时报》在报道中还援引未透露姓名的政府官员的话说,该计划反映了包括国家安全顾问约翰·博尔顿在内的伊朗鹰派人士的修改意见。

美国的言论得到了伊朗最高领袖阿亚图拉·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Ali Khamenei)的印证。伊朗国家电视台14日报道称,伊朗最高领袖哈梅内伊当天对伊朗高层官员发表讲话称,战争不会发生,伊朗与美国不会开战,伊朗的选择是抵抗美国,在这场对抗中美国将不得不撤退。哈梅内伊还表示,我们和他们都不是在寻求战争,他们知道战争对他们没有好处。

对此,目前在俄罗斯访问的美国国务卿蓬佩奥表示,美国无意和伊朗开战。他说:“我们基本上无意寻求与伊朗开战,但我们已向伊朗清楚表明,如果美国利益受到攻击,我们几乎肯定会以适当的方式作出反应。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀