引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2019年5月14日,以“新冷链 新格局”为主题的亚洲国际冷链物流与技术装备展览会在上海开幕。作为国内技术领先的物流装备制造企业,福田戴姆勒汽车携欧曼EST2019款冷链之星亮相,吸引众多冷链企业观摩。展会期间,在中物联冷链委秘书长秦玉明、希杰荣庆物流供应链有限公司执行总裁熊星明、福田戴姆勒汽车战略客户分公司总经理王维、采埃孚福田总经理左萌、北京福田康明斯发动机有限公司副总经理胡建华的共同见证下,福田戴姆勒汽车与希杰荣庆举行了“实车、实路、实货”TCO提升专项行动合作协议签约仪式。福田戴姆勒汽车将链合康明斯、采埃孚,以配装超级动力链的欧曼超级重卡,基于希杰荣庆实际运输作业工况,用实实在在的数据,为用户算清楚TCO这笔账,以定制一体化解决方案帮助希杰荣庆物流提升运输效率、降低运输成本,推动冷链运输进入高质量发展的新时代。

【福田戴姆勒汽车&希杰荣庆“实车、实路、实货”TCO提升专项行动合作协议签约】

【中物联冷链委秘书长秦玉明先生致辞】

底层数据互通打造超级动力链 TCO提升专项行动促冷链既“鲜”又“安”

众所周知,民以食为天,食以安为先。冷链物流的发展使得天南地北的生鲜产品,依靠全程冷链,开始在全国、甚至全世界范围流转。然而,消费者可能遇到过买雪糕,却发现已经变形,明显是化开再冻住的,影响外观和口感;到超市去买肉,捏一捏觉得冻肉变软了,似乎保存的并不那么完好,这有可能是因为在运输过程中出现了问题。因此,冷链运输环节存在的“断链”风险,有可能使得送达到消费者餐桌上的食品存在既不“鲜”也不“安”的情况。

【福田戴姆勒汽车战略客户分公司总经理王维致辞】

当前,重卡客户的争夺已经从价格竞争转向价值竞争的新阶段。以冷链物流为例,冷库到冷库的点对点运输模式,意味着冷链企业运输的路线、频次、距离基本都是固定的,这些不变量,为帮助客户提升TCO提供了支撑。在4月份,福田戴姆勒汽车就与希杰荣庆针对TCO专项提升进行了深度的沟通和交流,通过实地调研洞察客户实际需求。尤其是,福田戴姆勒汽车链合福田康明斯、采埃孚福田共同开展的TCO提升专项行动,将通过整车与动力链的底层数据互通,为用户提供从购车、用车、养车、管车、换车的重卡全生命周期的定制化解决方案。如,通过第一步的车辆定制,继而打造涵盖金融服务定制、车队管理定制、驾驶员培训等增值服务以及系统的定制化服务升级工程,真正做到用户需要什么,就提供什么样的产品与服务。

【欧曼EST 2019款冷链之星】

冷链运输需要专业的人、专业的车做专业的事。冷链运输的秘密就是“一升一降”,即提升运营效率,降低运营成本,同时满足客户个性化、多元化的需求。因此,福田戴姆勒汽车打造专项的TCO解决方案,帮助冷链运输企业继续保持强劲竞争力。比如,从浙江到辽宁的冷链运输,欧曼针对这条线路运输工况用“定制车辆+服务”保证运输效率,使车辆在现有33个小时的基础上再提前2-3个小时,不仅有助于货品的新鲜和安全,更将持续提升冷链运输企业的核心竞争力,帮助降低运营成本。

从产品到服务全面定制 促冷链运输一路领“鲜”

据统计,仅我国生鲜农产品的平均损耗就达到30%以上,以农产品冷链为例,由于发展滞后,“卖不了、运不出、储不行、成本高、亏损大”的现象仍然存在。针对冷链运输要求快的核心,欧曼EST超级重卡采用康明斯X12发动机与采埃孚变速箱组成的超级动力链,整车最大扭矩2300N·m,标载情况下时速可达到80-90km/h;而且160万公里无大修,发动机、车桥同步10万公里换油周期,变速箱20万公里换油周期,2年不开缸、不开箱,平均故障间隔里程达5万公里的可靠品质带来的高出勤率,确保运输的高效率,让消费在48小时内尽享受原产地新鲜产品。

【超级动力链】

【福田康明斯X12发动机】

为保证欧曼冷藏车的温度全程可控,去年福田戴姆勒汽车与中集、冷王等冷链行业的专业企业共同发布“智慧冷链一体化解决方案”,携手打造专业的冷藏车装备,不仅能更高效的把生鲜产品准时送达消费者手中,更通过运输全过程的控温控湿,减少‘断链’的可能,保障食品安全。同时,欧曼EST冷藏车可根据货品类别进行工作机组设定,且设定温度精确值可控在±0.1℃,保证货品安全。尤其是整车很省油,比其它品牌百公里基本节油都在2-3升左右。仅这一项,每辆车每月就能节省油耗费用3000元,一年至少是3万元。

此外,用车环节,福田戴姆勒汽车开展定期的上门服务、帮助企业自建服务站、针对固定线路安排专属服务站等,降低企业车辆的维修保养时间,保证出勤率。同时,欧曼车联网对车辆位置信息、异常自动识别、运输轨迹等数据进行实时记录与管控,打造从任务建立到结束后的整体任务链条,确保“舌尖上的新鲜”。

【欧曼EST冷链之星】

随着国家法律法规的完善,以及消费者对于冷链食品的重视,市场对冷链物流运输装备的要求越来越高。福田戴姆勒汽车也将不断推进和完善冷链物流运输一体化解决方案,致力于助力构建全程温控、标准规范、运行高效、安全绿色的冷链物流服务体系,推动中国冷链产业的高质量发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开门红
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”