引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社德黑兰5月15日电伊朗国防部长哈塔米15日表示,伊朗武装力量已做好全面准备,应对外部威胁。   

据伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社报道,哈塔米当天在德黑兰的一场退役军人集会上发表讲话说,伊朗国防力量目前处于最高级别的军事防御状态,已做好应对各种威胁的准备。   

哈塔米说,尽管遭受美国全面制裁,伊朗在极端困难的情况下仍在军事领域取得了巨大成就。他表示,为了增强国防实力,伊朗没有放弃推进任何一个国防项目。   

哈塔米还透露,2019年伊朗的国防科研项目规模是2018年的三倍。   

近段时间,伊美关系持续紧张。本月早些时候,美国宣布不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口,后又宣布制裁伊朗钢铁、铝、铜等产业。此外,美国还宣布向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。   

美国军方14日说,美国部署在伊拉克和叙利亚负责打击极端组织“伊斯兰国”的部队正处于高度戒备状态,密切关注来自伊朗的威胁。美国驻伊拉克大使馆15日说,美国国务院已下令驻伊拉克大使馆和驻库尔德自治区(库区)城市埃尔比勒领事馆的美方非紧急工作人员撤离伊拉克。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳