引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)由国家林业局、中国绿色时报主办的“2019中国森林氧吧年度盛典”日前在北京举行。现场发布了第四届“中国森林氧吧”榜单,虞山国家森林公园榜上有名,成为苏州目前唯一上榜单位。据了解,今年全国共有神农架、天堂寨等22处空气清新、负氧离子浓度高、适宜康养的优质森林场域入选榜单。江苏省今年同时上榜的还有南京市牛首山文化旅游区。

虞山国家森林公园位于常熟城区西北郊,总面积1340公顷,山体森林覆盖率达96%,最高峰锦峰,海拔259.03米,具有极为丰富的地学景观。因其特殊的地貌,形成了许多山涧。虞山国家森林公园空气质量一流,常年负氧离子含量在8000个/立方厘米以上,诸多区域最高时达11000个/立方厘米。空气质量符合《空气环境标准质量》一级标准天数常年保持在310天左右,远超联合国教科文组织所规定的清新空气标准,是名副其实的“森林氧吧”。

寻找“中国森林氧吧”生态公益行动由中国绿色时报社《森林与人类》杂志主办、国家林业局森林旅游管理办公室支持,每年度为公众推介“中国森林氧吧”,到“中国森林氧吧”呼吸清新空气,洗肺、健脑、养生,享受山水、森林之美,日益成为人们旅游康养的新时尚。“中国森林氧吧”现已成为中国森林旅游推广的优质品牌,也成为中国优质森林旅游地的标志。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量