引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社华盛顿5月15日电 美国交通部15日以委内瑞拉局势“威胁安全”为由,命令停飞所有往返美国与委内瑞拉之间的民用航班。

美交通部15日发布公告称,在得到国务卿蓬佩奥批准以及与国土安全部代理部长麦卡利南密切协调后,交通部长赵小兰当天命令停飞所有往返美国与委内瑞拉之间的航班。

交通部说,国土安全部评估认为委内瑞拉的局势将威胁乘客、飞机和机组人员的安全,要求立即停飞所有往返美委两国的客运和货运航班,交通部因此履行相应职权发布该停飞命令。

上月底,美国联邦航空局曾以“安全原因”要求美国的航空公司飞机在委内瑞拉空域内的飞行高度不得低于2.6万英尺(约7925米)。

委内瑞拉今年以来陷入政治危机。1月23日,委反对派领导人瓜伊多自任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多国承认。为逼迫委总统马杜罗下台,美国不断通过经济制裁、外交孤立和军事威胁向委施压。目前,委政府和反对派对峙仍在持续,国际社会呼吁以外交和政治手段和平化解危机。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳