引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,人们在中国旅游文化周全球联动项目苏州专场参观。  □记者 杭兴微 摄

  昨天,人们在中国旅游文化周全球联动项目苏州专场参观。  □记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)第二十二届“东方水城”中国苏州国际旅游节将于明天开幕,开启一场跨时空、跨业态、线上线下联动的文化旅游盛会。2019“中国旅游文化周”全球联动项目苏州专场活动将在本届旅游节开幕季期间同期举行。这是记者从苏州市文化广电和旅游局昨天召开的通气会上了解到的信息。

本届旅游节由江苏省文化和旅游厅、苏州市人民政府主办,市文广旅局承办,是我市在文旅融合开局之年举办的旅游节,将全面整合全市文化旅游资源,以“美丽苏州·世界共享”为核心理念,以丰富节庆活动贯穿全年旅游季,助推苏州旅游走向世界,实现文旅融合的高质量发展。

据悉,本届旅游节还结合国家文化和旅游部的工作部署,与其下属的中外文化交流中心承办的“中国旅游文化周”有机结合,在开幕季同期举办“中国旅游文化周”苏州专场系列活动,以主题展览、主题研讨会等形式向世界展示中华民族灿烂文化,展示我国文旅融合发展的实践成果,并邀请国际著名旅行商和重要的海外媒体代表来苏深度体验本地文化,感受苏州这座“世界遗产典范城市”和“手工艺与民间艺术之都”的独特魅力。

与往年相比,今年的旅游节内容更丰富、形式更多样,开幕式活动也延展为为期一个多月的开幕季活动。开幕季期间,苏州文旅融合节目演出、文化和旅游部驻外文化和旅游机构工作成果展、美丽中国图片展、中国文旅文创产品海外推广展等视觉盛宴将让人大饱眼福,苏州文旅融合经典产品推介、苏州文旅产品体验活动、境内外媒体及旅行商考察以及“旅游新趋势 文化新动力”主题研讨会等互动交流体验,则将推动苏州文化和旅游更好地走出去。

本届旅游节期间将举办“2019中国苏州国际旅游节优秀节庆活动评选”,包括民俗风情类、自然景观类、文化艺术类、美食物产类、亲子研学类、商贸展会类、综合旅游类在内的约60项优秀旅游节庆参评活动贯穿全年,处处演绎文化和旅游的有机融合,提升旅游节庆活动的市场化水平。

市文广旅局副局长陆锋在通气会上表示:“我们将充分发挥旅游节平台聚合效应,调动和发挥各旅游企业的作用。从知名景区到各类文化场馆,充分整合资源,形成强大合力,以线上的‘苏州旅游总入口’微信公众号及‘文化苏州云’为主要平台,不断推出文旅新产品,增强苏州市民和外地游客的参与度,满足人们日益增长的文旅美好生活需要。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开门红
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”