引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望路

近日,苏州新一期惠民休闲年卡开售,与往年相比,此次又新增了阳澄湖度假区等7个景点,使景点增至86个,首次实现了大市范围的全覆盖。同时,市民刷手机即可入园,惠民服务也更为便捷。

苏州的旅游景点很多,休闲年卡增加景点,正是为了满足市民旅游休闲的需求。大市范围景点全部纳入休闲年卡,可以让市民游遍各景点。A、B两个套餐又为市民提供了选择权,市民旅游休闲的空间变得更大了。

市民休闲年卡,对于大多数人来说是很好的“福利”,景点的增加也应是一种引导。此次开售的休闲年卡,上海、无锡和常州等地的市民也可购买,一些热门景点将变得更热。因此,面对冷热不均的景点旅游而言,客观上也希望市民能够多去一些不太热的景点游玩,让市民休闲旅游的一年四季都不冷,更好发挥休闲年卡的作用。

近年来,苏州的景点建设取得了不少成效,很多景点的人文内涵和服务环境都比以往好多了,市民在游玩时会有新发现和新体验,市民休闲年卡的惠民效果得以充分体现。同时,休闲服务业,也要不断提升服务质量,只有如此,才能更好提升市民旅游休闲的品质。

事实上,改进旅游休闲的服务还是有不小空间。特别对于一些相对冷门的景点,有些景点的旅游内涵并不差,只是在旅游宣传和配套服务上仍有差距,所以,如果在这些方面多下功夫,就可能做出自己的特色,并增强景点的吸引力,进而能更好增加景区的综合效益。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量