引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天的苏州国际旅游节开幕式上,演员们为中外嘉宾奉献了精彩的昆曲表演。 □记者 杭兴微 摄

昨天的苏州国际旅游节开幕式上,演员们为中外嘉宾奉献了精彩的昆曲表演。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者陶冠群)第二十二届“东方水城”中国苏州国际旅游节昨天开幕,一场跨时空、跨业态、线上线下联动的文化旅游盛会正式启动。市委常委、宣传部部长金洁,副市长王飏,众多国内外嘉宾出席了开幕式。

苏州是重点旅游城市,全市现有国家级旅游度假区两个、省级旅游度假区八个、国家5A级景点11个,还有一大批各具特色的旅游好去处。近年来,苏州顺应新形势,加大旅游产品开发力度,文旅融合型的新业态、新产品不断涌现。

开幕式上,四个代表性文旅融合产品以视频短片的形式呈现在与会嘉宾面前,分别是近期实现预约制的网红文创打卡地苏州博物馆,探索“婚庆+文创”旅游新模式的耦园,让游客“一次吃遍苏州美味”的苏州好行凝芳屋美食观光专线,致力于开发文化演艺与景区定制服务的网师园夜游项目。

随着本届旅游节启幕,精彩纷呈的文旅活动将陆续展开。本月起,苏州昆剧院、开明大戏院、保利大剧院、独墅湖影剧院、苏州文化艺术中心和小百合剧场等六大文化平台上演31场剧目,人们可通过“文化苏州云”平台购票观赏。开幕式上公布的60项参加“2019中国苏州国际旅游节优秀节庆活动评选”的活动开锣。

昨天下午,“旅游新趋势 文化新动力”主题研讨会在苏召开。此次研讨会是“中国旅游文化周”苏州专场活动的重要内容,由中外文化交流中心、文化和旅游部海外文化设施建设管理中心、中国旅游研究院和苏州市政府共同主办。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作