引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧 通讯员 葛洁)虞山尚湖旅游度假区正在全力创建国家级旅游度假区。日前,来自蜗牛(北京景区管理集团)的专家对度假区的创建工作进行了“把脉”,并为相关工作人员集中“充电”。

虞山尚湖旅游度假区自2008年成立以来,高度重视生态文明建设和旅游融合发展,以山水生态为特色,以吴地文化为个性,以高端休闲功能为支撑,着力推进资源资产整合、生态景观提升、项目配套建设,不断强化品牌推广、旅游营销和社会管理,先后成功创建省级旅游度假区、国家AAAAA级旅游景区、国家生态旅游示范区。

2018年12月,虞山尚湖奏响创建国家级旅游度假区的“冲锋号”,围绕“精致常熟”建设的总体要求,常熟融合文明程度提升、生态保护、文化保护传承等工作,加快旅游度假基地建设,创新旅游产品,营造度假氛围,丰富生态体验、健康养生、文化创意、城市休闲等新兴业态,凸显人文生态度假特色,全力打造山湖湿地同城的全域旅游核心区、精致城市的样板区。

特别是,创建国家级旅游度假区被列入2019年度常熟市委、市政府重点工作。该市聘请第三方专业公司对度假区现状的排查摸底,对标找差,以问题导向开展创建提升规划的编制,提出了优化提升的总体思路,从而厘清了问题清单、任务清单、项目清单三大清单,为下阶段系统推进创建各项具体工作明晰思路,奠定基础。

今年以来,度假区深挖区域存量资产,拓宽文旅发展之路。目前,已建成尚湖水街凤禧文化艺术中心、虞山公园两岸书院、三峰和庐等文创旅游企业,有效促进了文旅融合;以盘活存量为途径的宝武度假村对外开放,茶园驿站初具雏形;以历史街区为背景的日斜林西民宿已建成,旅游业态更为丰富。今年,以文体旅融合的思路,创新举办了28届牡丹花会、第二届江南花朝会和第三届全民饮茶日活动,既丰富了活动项目,又扩大了城市影响。

下阶段,度假区将进一步做好建设项目的提升完善,努力实现生态环境更加和谐、文化魅力更加彰显、旅游业态更加丰富的最终目标,以崭新的形象、优美的环境、丰富的休闲度假业态、良好的文体旅融合发展模式打造崭新的虞山尚湖旅游度假区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了