引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者陶冠群)苏州市导游协会昨天举办“导游关爱日”活动,在拙政园、平江路、留园、虎丘、天池山等处设点服务,为正在带团的导游送上毛巾、饮用水、折扇、青草膏等小礼物,呼吁社会各界关爱导游,帮助导游提升服务水平,倡议广大游客文明旅游。

多年来,一大批苏州导游立足本职岗位,兢兢业业做好服务工作,为海内外游客讲述苏州故事、传播苏州文化,为苏州旅游业的蓬勃发展发挥了重要作用。据统计,苏州现有导游7343人,其中特级导游1人、中高级导游340人,有5名国家金牌导游先后建立工作室,21名品牌导游享受政府专项津贴。

苏州市导游协会会长严巍说,当好导游需要脑力、体力高度结合,需要有一定积累的文化基础和开阔的眼界。近年来,我市出台扶持政策引导广大导游提升自身素质,同时,新老导游互爱互助,“传帮带”效果凸显,苏州导游队伍的软实力正不断提升。学习意识强、文化积淀深的优秀“苏式导游”正不断涌现,如用最美苏州话给小朋友讲述老城故事的市导游协会副会长顾凤娟、全国旅游系统劳动模范王渊、90后国家金牌导游陆园园等,他们为苏州导游行业带来了一缕缕清风。

据市导游协会理事项筱倩介绍,在5·19中国旅游日的次日开展“导游关爱日”活动,就是希望为广大苏州导游搭建展示形象的平台,让导游们对这个职业产生自豪感、认同感和荣誉感,拉近导游与市民、游客之间的距离。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”