引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天10时至11时一个小时内,警方在邓尉路塔园路路口共查处各类电动自行车违法行为十余起。 □记者 邹强 摄

  昨天10时至11时一个小时内,警方在邓尉路塔园路路口共查处各类电动自行车违法行为十余起。 □记者 邹强 摄

警方开展电动自行车交通违法行为大整治以来累计查处:

●未按规定车道行驶1.8万余起

●不按规定带人2.5万余起

●闯 红 灯8000余起

●无牌无证9400余起

●越线停车1500余起

●乱停乱放180余起

苏报讯(苏报融媒记者邹强)昨天是全市电动自行车违法集中整治日,全市交警按照上级部门部署要求,针对各类电动自行车交通违法行为,全面加强辖区路面查控,进一步遏制和预防各类突出交通事故,提升城市文明交通整体环境。

昨天上午10时许,在邓尉路塔园路路口,交警发现一名男子骑着电动自行车由北往南在塔园路机动车道行驶。看到交警示意靠边停车时,男子企图绕过民警逃窜,随后被民警拦停。民警告知男子驾驶非机动车闯快车道的危害性,随后根据《道路交通安全法》的相关规定,依法对违法人作出罚款50元的处罚。

五分钟后,一名必胜客宅急送的送餐小哥因为在邓尉路非机动车道内逆向行驶,而被当场拦下。民警批评教育后,对送餐小哥依法处罚。这边刚处罚完,那边民警又查到一起电动自行车安装棚架装置的违法行为。这辆撑着蓝色雨棚的饿了么送餐车,在塔园路非机动车道内一路驶来。硕大的遮阳雨棚不仅挤占了有限的路面,雨棚边缘尖端也容易擦伤左右两边的行人,存在安全隐患。民警将这辆送餐车辆拦下,要求送餐小哥立即拆除棚架装置,并对其罚款50元。

高新区交警狮山中队民警诸葛辉对记者说,当天上午,狮山交警中队在邓尉路塔园路路口共查处十余起各类电动自行车交通违法行为,包括走快车道、闯红灯、逆向行驶、不按规定带人、车牌不安装等。

据统计,自今年5月1日以来,全市交警部门针对电动自行车各类交通违法行为持续开展大整治,累计查处电动自行车未按规定车道行驶违法1.8万余起、不按规定带人违法2.5万余起、闯红灯违法8000余起、无牌无证违法9400余起、越线停车1500余起、乱停乱放180余起、非法安装棚架装置(雨棚)400余起。警方在对非机动车违法人进行处罚的同时,现场进行安全教育,有力保障道路秩序,压降事故发生率,减少道路安全隐患。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”
垃圾分类娃娃学
窨井盖演示垃圾分类