引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 梁海燕)“这个大米香味独特,跟东北大米是完全不同的感觉。”前天,在“苏州好粮油”走进南京推介会的现场,南京的米商王女士品尝了吴中区的地产大米后这样说。据悉,当天苏州市粮食和物资储备局组织我市十多个粮油品牌赴南京推介,推介会现场两地粮食企业签署了合作协议。

此次推介会主打苏州地产粮油产品,“南粳46”成为全场“人气王”。

记者在现场看到,每个粮食品牌商都带来了“南粳46”品种的大米产品。苏“北种不出这个品种的大米”,来自吴江的大米企业负责人阮建军说,“南粳46”对土壤和水平的要求与苏州自然条件最相符,是最有苏州特色的一种大米。来自吴中区粮食企业的业内人士介绍,“南粳46”是一种好吃但“不好看”的品种,但是,不少消费者追求大米颜值,要求大米看起来“透亮”,错过了真正好大米。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲