引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 赵晨民)快递员明明已经将快递送到,但是客户却说“没收到”,要求赔偿。无奈支付赔款后,快递员报了警。调查结果表明,这坑人的客户自己也是个送快递的。

小韩是一名快递员,负责在相城区送快递。2018年12月28日,他在送快递时拨打了快递上的电话,收货人“李文博”告诉他就是个69元的东西,让他放在小区物业,但谨慎的小韩还是执意要对方签收。很快,一个自称“李文博弟弟”的人打电话给小韩说要代“李文博”签收快递。电话刚挂,一个年轻男子从楼里走出来,说自己就是“李文博”的弟弟,这名男子签了“张强”的名字后便从小韩手里取走了快递。

实际上,这个快递包裹里是一只价值8188元的苹果手机。很快,发货的淘宝店铺收到“李文博”的信息说自己并没有收到货,要求退款。店铺一开始不答应“李文博”的要求,直到淘宝客服的介入,不得不同意“李文博”的退款要求;物流公司依照和该淘宝店铺的合作协议,向淘宝店支付了8千多元的赔偿款;物流公司规定“谁派件,谁赔偿”,最终该损失由快递员小韩承担。小韩越想越觉得不对劲,他选择了报警。民警很快将王某抓获。到案后的王某对自己的犯罪事实供认不讳。

原来,19岁的王某也是一名快递员,此前曾被买家以类似的手法骗过赔偿款。对此,他一直耿耿于怀,想着如法炮制设个“局”骗电商及快递公司。

2018年12月26日,王某从淘宝上买了一部价值8188元的苹果xs手机,虚构了收件人姓名等信息,找来网友周某为其代收快递。拿到手机的王某一边谎称没收到货要求商家赔偿,一边将到手的苹果手机以7230元的价格转卖给了他人。(本文感谢相城区检察院 王金艳支持)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲