引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 陶冠群)昨天,市文化广电和旅游局举行新闻通气会。记者从会上获悉,在过去一年中,通过社交媒体营销、传统媒体推广、线下热门活动、线上品牌联合推广以及旅游同业合作等强有力的组合推广策略,苏州作为热门旅游目的地在北美市场的品牌形象和知名度进一步提升。

2015年开始,苏州市旅游管理部门正式委托璞富腾咨询公司(PHG),以国际知名网络社交媒体为平台,以北美市场为重点,面向全球游客,开展苏州旅游海外推广和营销,有效提升了苏州的国际知名度。据介绍,从2018年6月至2019年5月,在推特(Twitter)、脸书(Facebook)等四大社交媒体平台上,苏州市文广旅局的账号显示次数突破2550万次,共新增18.5万余粉丝,总粉丝数逼近95万。在中国同类型旅游目的地海外社交媒体账号中,苏州的粉丝规模和活跃度名列前茅,其中推特账号的粉丝量稳居首位。

据介绍,市文广旅局在北美的推广内容涵盖了历史文化、旅游景观、行业资讯及美食体验等多个方面,将苏州的丝绸文化、碧螺春茶文化、昆曲表演、苏帮菜以及苏州园林、大运河、江南水乡自然景观等苏州文化旅游资源,通过各种形式呈现给消费者。

让明星名人为苏州“代言”,可以更加有效地向北美消费者宣传苏州的旅游资源和特色文化产品。过去一年中,苏州作为中国的明星旅游目的地在当地时尚和电影盛会上亮相。2018年纽约时装周上,以苏州知名品牌丝巾和时尚酒店为主要元素的苏州定制展台吸引了250多名贵宾参观,展示了苏州的城市形象。

2019年2月,璞富腾咨询公司代表苏州市文广旅局参加了一场奥斯卡金像奖颁奖典礼后台的沙龙,带去苏扇、碧螺春等极具苏州地方特色的小礼物,并为嘉宾们献上一部“苏州文化旅游大片”。

过去一年中,苏州市文广旅局还与北美当地有影响力的生活方式品牌合作,分别以“全国馄饨日”“万物复苏摘星之旅”“苏醒模式开启完美假期”和“赢苏州之旅,庆苏式新春”为主题,开展了四次线上抽奖活动,共吸引48700人次参与,为苏州旅游社交媒体账户增加了6304名新粉丝。

“走出去”同时,苏州市文广旅局也积极“请进来”。过去一年中,共有48家海外顶级专业媒体、旅游运营商、旅行社的代表和一批旅游达人来到苏州,亲身感受苏州文化旅游魅力。他们在戏院观看昆曲表演,在虎丘盆景大师的指导下尝试盆景制作,在刺绣专家的指导下体验丝绸织机的操作。他们在苏州的特色体验都转化为杂志上的专题报道、社交媒体平台的热门视频或可购买到的旅游产品等,成功地吸引更多海外消费者关注苏州、来到苏州。目前,有89家北美旅游运营商正在销售410个苏州特色旅游产品,在售产品数是四年前的近八倍。

近年来,苏州市文广旅局在北美市场的推广得到业内认可,获得不少荣誉。2017年,苏州被知名旅行杂志《漫游》(《Travel+Leisure》)评为全球一流旅游目的地。国际酒店销售和市场营销协会(HSMAI)三次授予苏州市旅游管理部门艾德里安奖,以表彰其在目的地推广方面的卓越表现。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”