引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 邹强 通讯员 朱菲)驾驶证在一个记分周期内共有12分,个别人抱着“赚点小钱”的心思,竟把驾照分当成商品进行交易。昨天,吴江交警查获一起买分卖分案件,抓获涉案人员3人。

上午9时,家住黎里镇的吝某,急匆匆来到吴江交警黎里中队对外服务窗口,要求处理交通违法行为,并且张口就要求销12分。窗口人员按照相关工作流程,仔细核对其要求处理的交通违法行为,结果发现,吝某根本说不出涉案车辆的相关信息。民警通过调取监控发现,涉案车辆的违法驾驶人并不是吝某。经询问,吝某交代了自己通过黄牛介绍帮他人“代销分”的违法事实。

原来,前段时间,吝某在手机微信群里,看到“黄牛”王某在收购驾照分。平时不怎么开车的吝某,心里琢磨着“不要浪费驾驶证上的分数”。

经与王某联系后,两人商定,吝某以1600元的价格将12分全部卖给王某。没想到吝某在交警中队处理交通违法记录时被当场查获。

随后,民警根据吝某提供的线索,成功抓获“销分黄牛”王某和指使人计某。警方通过审查后得知,王某平时一直在微信群里发布收购驾驶证分数的信息,并以低价买进高价卖出的方式从中牟利。此次,王某收取计某2300元答应帮忙销12分。一转手,他就以1600元的价格从吝某手中买进,并让吝某去处理计某公司车辆的12分交通违法记录。没想到事情败露,3人全部被抓。

目前,吝某、王某、计某三人因违反《治安管理处罚法》,均被依法处以行政拘留五日并罚款200元的处罚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低