引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□马也

这些“老字号”除了希望得到消费者认识外,自身也需要重新把脉市场,充分了解消费者的新需求。只有保持经常性的信息互动,才有利于助推“老字号”走出一片新天地。

苏州“老字号”很多,但真正了解它们的人并不多。近日,由苏报集团和津津长发集团联手举办的“走进老字号”之旅,给市民带来了一次重新认识“老字号”的机会。

“老字号”是很多老苏州人的集体记忆。不过,随着时代的变迁,不少“老字号”也有了新变化,重新感知这样的变化,可以帮助更多人去发现“老字号”的现状和趋势。同时,对于新生代来说,认识“老字号”更需要有一次零距离接触。可以说,这样的活动是一种有益的实践,今后还期待有更多的拓展。

近些年,“老字号”与时俱进有了新变化,不少还成了“网红”。像苏州的津津食品、上海的“大白兔”奶糖、杭州的张小泉剪刀等,都在市场上大受欢迎,并且占据了很大的份额。但是,也有很多“老字号”仍处于“半睡眠”状态,这就需要多提供宣传的渠道,不断扩大其影响力,激发其发展的新动能。

当然,一个“老字号”到底能走得多远,关键还是市场说了算。应该说,苏州“老字号”很多具有很好的潜质,也有较好的品牌信誉度,在竞争日趋激烈的今天,这些“老字号”除了希望得到消费者认识外,自身也需要重新把脉市场,充分了解消费者的新需求。只有保持经常性的信息互动,才有利于助推“老字号”闯出一片新天地。

苏州作为一个历史文化名城,传承“老字号”所蕴含的工匠精神,助推“老字号”商品焕发新活力,需要多方发力,其中加大对广大市民的宣传力度,创设更多认识的窗口,提供更多体验的机会,都是非常必要的举措,也很有现实意义。此次媒体和企业联手推出的“走进老字号”之旅,无疑是一次积极的引导和探索,但愿今后更多的创新活动吸引市民参与。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作