引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)近日,省委常委、市委书记周乃翔来到苏州革命博物馆,参观扫黑除恶专项斗争工作综合展示,察看我市专项斗争取得的阶段性成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,坚决落实中央和省委部署要求,提高政治站位,重拳出击“打伞破网”“打财断血”,加强宣传发动,持续保持强大攻势,坚决打赢专项斗争这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷。

苏州革命博物馆大厅装饰一新,红色幕墙上“坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出开展扫黑除恶专项斗争的重大决策”34个大字鲜亮醒目。综合展示厅内,习近平总书记重要指示、扫黑除恶大家知、政治引领高位推动、扫黑除恶苏州进行时、苏州亮剑雷霆之势等内容,以图文展板与多媒体手段生动呈现,我市开展专项斗争的工作措施和显著成效详细列举。周乃翔边走边看边问,认真察看展板,详细询问相关工作进展,观看我市开展专项斗争工作短片。他指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央站在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的高度作出的一项重大战略部署,是净化社会生态和政治生态的关键之举。全市各级各部门要切实担负起扫黑除恶政治责任,把握好专项斗争阶段性重点任务,对标对表中央部署要求,以整改问题和薄弱环节为抓手,努力补短补弱补缺,切实推动专项斗争成效进一步巩固、成果进一步拓展。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市政法出击,通过摸排线索、挂牌督办、“打财断血”、专项斗争等多项行动举措,取得了丰硕战果。周乃翔仔细察看我市扫黑除恶“成绩单”,就推动“黑恶积案清零、问题线索清零”工作同相关负责同志深入交流,提出明确要求,强调公安机关要当好主力军、检察机关要把好“监督关”,人民法院要打好“法律仗”,切实加强公检法联合行动,坚持依法严惩、综合治理、深挖彻查,坚决将扫黑除恶专项斗争进行到底。

周乃翔通过互动投影、多媒体影像、模拟法庭,了解我市各地加强建章立制、加强基层党组织建设、突出源头治理、坚决“打伞破网”、多管齐下推动行业整治的具体做法和典型案例的审判过程。周乃翔还通过触摸大屏,了解我市开展专项斗争宣传发动情况,指出综合展示内容深入浅出、互动参与性强,是开展专项斗争宣传的好平台、好阵地,要及时向广大市民开放,进一步扩大群众的知晓率和满意度,在全社会形成全民动员、全民参与、全民知晓的浓厚氛围。

市委常委、政法委书记徐美健,副市长江海,市中级法院、市检察院主要负责同志等陪同参观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低