引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□望路

新的形势下,只有努力提升自身的服务本领,才能做好服务。改进服务,不仅需要在机制和形式等方面进行探索,更要让群众获得实实在在的利益。

社区社工服务是基层管理的“最后一公里”,如何能做得更有实效,各地都在积极探索。今年以来,相城区全面推出的“全员全科社工”服务模式,不仅能让社工得到全方位的锻炼,而且通过零距离服务切实解决居民的实际问题。

这种“敞开式”服务,对社工的要求会变得更高。社工平时的工作繁忙而辛苦,要适应新的服务模式,就需要做到“眼睛向下”,平时多了解各类信息,对居民提出的各种合理诉求都能够“接得住”“管得好”,并且能服务到位,最终让居民满意。

“敞开式”服务对社工无疑是一种锻炼。近年来,社工服务的工作愈显重要,他们面对服务对象的问题和需求,需要做出相对专业的回应。因此,平时就要开展舆情收集、信息分析、政策研究等,可以说,没有这些专门的知识储备和服务技能,就不能很好地应对各类问题。

新的形势下,只有努力提升自身的服务本领,才能做好服务。改进服务,不仅需要在机制和形式等方面进行探索,更要让群众获得实实在在的利益。服务水平的提升,需要不断增强认识,在增强服务能力上多下功夫,真正形成努力提高服务质量的良好氛围。

服务群众,提升效率,这是做好服务“最后一公里”的关键。社工服务是如此,其它部门的服务也应是这样。敞开式”,体现的“是一种积极的姿态,其背后更是一种责任担当,需要依靠练好内功,增强服务本领来达到目标。在推进社会治理走向高质量的今天,尤其要在服务管理部门中加强内功修炼,让更多“敞开式”服务收到满意的效果。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
三人20+ 苏州肯帝亚主场轻取青岛国信
三人20+ 苏州肯帝亚主场轻取青岛国信
快乐启航
共庆国际大学生节
少年骑手
徒步金鸡湖收集垃圾