引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 徐蕴海)苏沪两地市民往来出行将更为便捷,昨天起,苏州轨道交通和上海地铁正式实现二维码互联互通,两地市民各自使用本地相关App即可在苏州、上海扫码乘车。苏州轨道交通集团介绍,这是贯彻落实长三角一体化发展国家战略的具体行动之一。

本着“互利共赢、自愿共享”的理念,苏州轨道交通和上海地铁积极推进二维码互联互通,加快实现交通服务一体化。昨天起,苏州市民安装最新版“苏e行”App,绑定银联卡并开通“上海地铁乘车码”,即可在上海地铁任意车站扫码乘车;同时,上海市民在“Metro大都会”App中绑定银联卡并开通“苏州轨道交通乘车码”后,也可在苏州轨道交通刷码畅行。

苏州轨道交通集团介绍,此次“苏 e 行”和“Metro大都会”扫码乘车二维码的互联互通,增强了轨道交通作为大型基础设施的公共服务功能,节约了社会资源,方便了两地市民的往来交流,也提升了广大乘客异地出行的便利度。

据了解,目前上海、杭州、宁波、合肥等城市轨道交通已实现二维码互联互通,预计今年年底之前,包括苏州在内,长三角地区将有10座城市的轨道交通二维码实现互联互通,有望成为全国首个交通一体化的示范区。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家