引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 林琳 周建越)昨天,苏州市政府与中国移动通信集团江苏有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司及中移(上海)信息通信科技有限公司正式签署“5G+工业互联网”战略合作协议,四方将进一步整合产业链上下游资源,探索5G、边缘计算、人工智能等新技术在工业领域的应用与创新,做大工业互联网产业规模,助力地方产业转型升级。

工业互联网被视为智能制造“要穴”之一。近年来,苏州市以工业互联网推动“互联网+制造业”融合发展。根据协议,四方将借助中国移动苏州研发中心的大云产品体系、产业集群楼、产品及技术,研发基于5G、边缘计算、人工智能等技术,适用于区域工业企业的工业互联网产品及应用,建设工业互联网示范区。

此外,中国移动云计算与大数据和创空间于昨天揭牌。和创空间依托中国移动云计算、大数据等核心领域能力和资源,为全国双创团队搭建创新孵化平台,提供专业技术支持和配套服务,从物理空间、技术平台、创孵服务、专家指导、活动培训、市场促进等6个方面为创业团队提供孵化功能,推动成果转化,助力产业合作伙伴和社会大众创新创业,逐步构建创新融合产业生态。

截至目前,和创空间共承接中国移动集团第五期双创孵化活动的四支团队入孵,共有八名专业技术领域、投资孵化领域、创业辅导领域的专家获得授牌,随着“互联网+”与“大众创业、万众创新”的进一步深度融合,中国移动云计算与大数据和创空间将逐步探索为集团外部创业团队提供创新创业平台及技术支持,吸引并孵化与主营业务相协同的双创项目,形成云计算与大数据发展创新生态。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低