引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  检测人员把2公斤砝码放到电子秤上进行检测。

  检测人员把2公斤砝码放到电子秤上进行检测。

本报讯(记者 金追峰)枇杷正值产销高峰,东山镇的大街小巷满是一筐筐黄澄澄的枇杷果儿。然而,市场需求火爆的背后,却有一些摊位投机取巧,使用“作弊秤”坑人。

22日,吴中区市场监管局东山分局联合当地公安、城管等部门,邀请苏州市市场监管局、苏州市计量测试院、泰事达检测中心开展东山枇杷联合监管检查行动,共抽查了12家枇杷摊位。

苏州市计量测试院检测人员对商贩电子秤检测校验,发现其中10台电子秤不合格,执法人员依法对不合格电子秤予以没收。检测人员赵伟告诉记者,不合格电子秤主要存在短斤缺两情况。有部分是缺少铅封装置,有些则被摊贩动了手脚。

赵伟说,把2公斤砝码依次放在某台电子秤正中及四个角,测得数据最高显示为3.2公斤,最大偏差竟然达60%。

除了“作弊秤”外,第三方检测机构泰事达检测中心还随机抽取了2家摊位开展农药残留检测,快检结果显示在售枇杷均合格。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低