引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平)在昨天启动的2019中国移动第二届云计算大会上,“5G+工业互联网”战略合作签约仪式在苏州高新区中移软件园举办,苏州市人民政府、中国移动通信集团江苏有限公司、中移(苏州)软件技术有限公司、中移(上海)信息通信科技有限公司将通过建设中国移动工业互联网示范区,有效拉动苏州市地方信息技术产业经济规模,推进全市制造行业转型升级。

据悉,5G+工业互联网”战略合作签约后,中国“移动将与各方共同努力,围绕新技术、新网络、新平台、新生态,利用中国移动的基础设施、技术、用户的优势整合产业链上下游资源,将示范区努力打造成为国家级工业互联网示范区,成为驱动江苏省产业转型、智能制造的引擎。

同时,中国移动云计算与大数据和创空间也在高新区中移软件园揭牌。据了解,和创空间聚焦云计算、大数据、人工智能技术、平台、应用及产品,为双创团队搭建创新孵化平台,提供专业技术支持,推动成果转化,现场正式发布对外招募计划、孵化赋能计划等,4支已入驻的双创团队展示了最新孵化成果。

据悉,2019中国移动第二届云计算大会为期两天,今天,大会将在金鸡湖国际会议中心设置主论坛和6个分论坛,探讨在万物互联的时代下,云计算能力的智能应用及解决方案,赋能各行各业,展现云计算驱动智能未来的愿景。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
寻一抹绿色
建天桥保通行
我们的中秋,共同的节日
生态修复中的阳澄湖
一幅画
一支曲