引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网5月24日电 据马来西亚星洲网报道,当地时间24日,珠峰当地的探险公司表示,由于世界最高峰珠穆朗玛峰迎来难得的好天气,登山客大排长龙等着攻顶,山顶塞车造成风险增加,2名登山者不幸丧生。

据悉,超过200名登山者趁着好天气,尝试从珠峰两侧登顶,但由于攻顶人数众多,必须冒着冻伤和高山症风险,排队好几小时,才能站上世界最高峰。

探险公司称,24日有2名登山者不幸丧生,两人同样都是55岁,一名来自美国,另一名则来自印度。

根据2人各自所属登山队的说法,其中一名遇难者在山顶拍照时突然倒下,雪巴向导把他带下山时,死于希拉里台阶附近;另一名遇难者则是因等候登顶时间过长,攻顶后无法自行移动下山,在雪巴向导把她拉下来期间死亡。

据悉,2019年圣母峰登山季截至目前至少有6人死亡,包括上周一名印度登山者身亡、1名爱尔兰登山者在山顶附近滑倒后被推定身亡,另外还有2人失踪。

据报,2019年预计有超过750人从尼泊尔的圣母峰南侧登顶,这代表未来几周会有大量登山者走上同样路线。根据登山业者的说法,至少有140人获准从西藏的圣母峰北侧攻顶。成功攻顶总人数可能超过2018年的807人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
四川会东:壶穴奇观
隐秘而伟大
熊猫享嫩竹
身边的运动会
娃娃插秧
和生活比个高低