引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者张甜甜 凌欣炜)昨天,第二届全国青年运动会轮滑与速度滑冰全能中的速度轮滑项目正式开赛,苏州健儿组成的江苏省代表队在首日进行的500米、5000米积分赛中共摘得5金2银5铜。

今年,速度轮滑项目首次纳入二青会竞赛项目,比赛在黑龙江大庆举行,共两个比赛日,分别进行速度轮滑500米、1000米和5000米积分赛。三个项目分别决出排名后,再与已完成的速度滑冰成绩相综合,决出全能项目的最终名次。

轮滑是苏州的优势项目,此次苏州共派出11名运动员参加比赛,7人参加体校组比赛,4人参加社会俱乐部组比赛。按照年龄段,运动员们分为16-19岁的甲组和13-16岁的乙组。

在体校组运动员中,李乐铭昨天独得两枚金牌,分别为女子甲组500米和5000米积分赛,她曾在2017-2018年度全国速度滑冰冠军赛暨平昌冬奥会选拔赛中获得女子集体出发项目冠军。于飞航获得女子乙组500米第一名和5000米积分赛第三名。兰天宏获男子甲组5000米积分赛第一名和500米第二名。范志超获男子甲组500米第三名。李阔阔获得男子乙组5000米积分赛第一名。史毅、吕嘉婧分别获得男女乙组500米第三名。

此次二青会首次为社会俱乐部专门设置了参赛组别,充分扩大了人才来源和参与面。轮滑项目中,社会俱乐部组共有来自广东、呼和浩特、咸阳、江苏等地的11支队伍、32名运动员参加。苏州市风火轮轮滑俱乐部派出4名小将代表江苏出征,在昨天下午结束的5000米积分赛中,小将利萌萌拿下女子乙组银牌,丁一获得男子甲组铜牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情