引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新华社新德里5月25日电(记者赵旭)印度总统科温德25日正式任命莫迪为新总理,同时要求莫迪提名新一届联邦政府内阁成员。

印度总统府25日晚在社交媒体上发布消息说,科温德当天正式任命莫迪为新总理。科温德同时要求莫迪提名新一届政府内阁成员,并对宣誓就职仪式的具体时间做出安排。

莫迪随后发表公开讲话,确认将开启他的第二个总理任期,表示“新政府将努力实现所有人的梦想,不辜负人们的期望”。

最近举行的印度人民院(议会下院)选举结果24日揭晓,执政的印度人民党赢得303个议席从而获得大选胜利,其领导的全国民主联盟共获得352个席位,最大反对党印度国民大会党仅赢得52席,莫迪连任总理成为定局。

莫迪在2014年印度举行的人民院选举中率印度人民党赢得过半数席位,他于同年5月就任总理。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家