引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

时至5月下旬,我国西北地区迎来最佳旅游时节。途牛旅游网近日发布的《2019西部游热度指数》显示,地处江南的苏州是西部游的重要客源地,丽江和西安分别是西南、西北方向最热门的目的地。

近年来,随着“一带一路”倡议的大力推进和交通条件的改善,西部地区的旅游目的地受到更多消费者的关注。近日,途牛旅游网发布《2019西部游热度指数》,对西部地区出游热点和消费趋势进行分析预测。其平台的监测数据表明,丽江、大理、成都、昆明、重庆、迪庆、拉萨、西双版纳、黔南、乐山是最受游客青睐的十大西南旅游目的地,西安、吐鲁番、乌鲁木齐、张掖、酒泉、西宁、嘉峪关、伊犁、兰州、甘南则在西北地区热门旅游目的地排行榜上位列前十名。

报告显示,上海、北京、南京、天津、广州、苏州、武汉、杭州、深圳、无锡是西部游十大客源地。就出行方式而言,随着高铁网络越织越密,从中东部坐火车去西部的便捷度大幅提升,西安、兰州、成都、昆明、重庆都是西部地区热门的高铁游目的地。(记者 陶冠群)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”