引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,“掼蛋王”超级争霸赛在市民健身中心举行。  记者倪黎祥摄

  昨天,“掼蛋王”超级争霸赛在市民健身中心举行。记者倪黎祥摄

昨天,“唐播虎杯”苏州市首届“掼蛋王”超级争霸赛圆满落幕,来自常熟的选手丁斌、吴家熙搭档摘得冠军,喜滋滋地捧走了冠军奖杯和3000元现金大奖。

此次比赛由苏州日报报业集团、苏州市体育总会联合主办,采取海选积分赛和晋级淘汰赛相结合的新颖赛制,同时开通“网络人气选手”晋级直通车,排名前八的“网络人气选手”自动获得晋级淘汰赛的资格,为选手带来“复活”机会,趣味性更强。

昨天上午海选赛进行三轮,选手首轮抽签随机确定对手,后两轮均根据上一轮成绩由电脑随机编排对阵,更显公平。上午的比赛完成后,通过积分赛和“网络人气选手”确定的32强选手共同进入下午的淘汰赛。32强淘汰赛采取的是单轮淘汰制,每一轮负者自动淘汰,胜者晋级继续PK,唯有冠军一路笑傲到终点。

最后的冠亚军之争在来自常熟的两对选手中进行,丁斌、吴家熙组合对阵薛群玺、邹军组合。吴家熙告诉记者,掼蛋是一项新兴的智力运动,在现代人繁忙的日常工作之余,打打掼蛋可以帮助放松身心、调节压力,同时也能开动脑筋提高反应能力。平时他们经常会参加各个单位或协会、俱乐部组织的各类比赛,在和牌友们的切磋中提高技术水平。

这次比赛中还杀出一匹年轻的黑马——最终获得季军的是一对20多岁的小伙子阙亚亮和孙越高,他们在一整天的比赛中只有一次败绩。上午,两人以三轮全胜并且最后打到A的战绩挺进积分赛第三名。遗憾的是在下午淘汰赛4进2时输掉一把,失去了争夺冠亚军的机会,最终在三四名的对决中夺得季军。两人告诉记者,他们是大学同学,大学期间经常打掼蛋,配合也很好,现在两人都走上了工作岗位,偶尔才有时间打一打,现场发挥出来的水平还是很不错的。“我们打的时候很用脑子的,输的那一把是感觉有些疲劳了,原本也有赢的机会,错过了。”比赛结束后,孙越高还有些意犹未尽,他说:“我们今天胜率很高的。下次你们办比赛,我们还来打,估计会打得更好。”

此次“唐播虎杯”苏州市首届“掼蛋王”超级争霸赛的奖励也很诱人,总奖池达上万元。冠军组合获得3000元现金奖金和奖杯证书,亚军和季军分别获得奖金1500元、1000元及证书奖牌。除冠亚季军外的16强选手每组也获得了200元的鼓励奖,入围32强的选手均可获得完赛证书。

这次比赛得到了苏州市扑克运动协会、吴中区掼蛋交流协会、常熟掼蛋协会的大力支持。赛程安排严谨有序、赛制新颖活泼,参赛者在一天或半天的比赛中既体会了竞技的紧张,也享受了游戏的乐趣。比赛结束后,有参赛选手表示:“这是我参加过的最好、最正规、最上档次的掼蛋比赛。”(记者 张甜甜)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家