引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)2019苏州城市俱乐部网球邀请赛昨天上午开赛,来自全国的16支网球俱乐部报名参赛。作为苏州水平最高的一项面向全国范围的业余网球邀请赛,该赛事每年举办一次,今年已是第五届。通过与其他城市的切磋、交流,苏州业余网球水平不断提高。

2019苏州城市俱乐部网球邀请赛今年继续采用团体赛制,共有16支俱乐部报名参赛,其中,苏州市有苏州易网球俱乐部、苏州NTS网球俱乐部、苏州金鸡湖网球俱乐部等七支队伍参赛。所有队伍分为四个小组,每组四支队进行小组赛。分组循环赛后,依据小组名次,各小组第一名、第二名共八支队出线,进入下一阶段淘汰赛。

昨天上午,比赛在苏州奥林匹克体育中心正式开赛。由于开赛前突如其来的大雨,比赛从室外球场改至在室内球场进行。苏州市网球协会副会长赵悦向记者透露:“为确保比赛的顺利进行,我们都会提前做好特殊天气情况下的应急预案。”

上海建兴兄弟网球俱乐部已经连续五年前来苏州参赛,更曾夺得2017苏州城市俱乐部网球邀请赛的团体冠军。该俱乐部负责人告诉记者,对他们来说,来苏州参赛,更像是来参加一场全国业余网球好手们的聚会,十分舒服。此外,赛事的编排、组别设置等,让他们更能打得尽兴。据了解,今年的参赛队伍中,有多支队伍都是连续多届参赛。这些“骨灰级粉丝”也用实际行动证明了他们对苏州城市俱乐部网球邀请赛的认可。

赵悦告诉记者,近年来,苏州的网球场地越来越多,但却一年比一年难订。究其原因,还是初级、入门级的网球爱好者越来越多,更多人加入到了网球运动中来。

为了让各个年龄段的球友们能有发挥、展示的机会,苏州城市俱乐部网球邀请赛设置了小组循环赛,让球友们能有更多上场机会,避免“一轮游”的情况出现。此外,为了让高年龄段的选手有发挥的空间,赛事还对年龄组进行了划分,特设了“90岁以上年龄组”的双打组别。这个组别,需要两位选手的年龄相加达到90岁。

赵悦表示,通过前四届比赛的成功举办,苏州城市俱乐部网球邀请赛以其细致的赛事组织、服务在全国业余网球圈得到了认可,每年的16个参赛名额非常抢手。“通过与其他城市的交流比赛,苏州业余网球水平得到了发展。我们也一直在等待适合的场地,希望接下来能扩大赛事规模,将这个切磋、交流的平台做大,推动苏州业余网球水平的进一步提高。”赵悦说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”