引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州学子斩获全国“未来工程师”比赛一等奖。  图片由学校提供

  苏州学子斩获全国“未来工程师”比赛一等奖。图片由学校提供

本报讯(记者 陶赟婷)5月19日,由中国教育科学研究院、中国科学技术交流中心联合香港STEM教育联盟共同组织举办的第14届青少年“未来工程师”博览活动在中国宋庆龄科技文化交流中心举行,苏州工业园区星海实验中学代表队获得中学组创意花窗项目一等奖。

本次比赛吸引了全国20多个省(市区)以及港澳地区的青少年工程师代表队,共3000余人参与。在创意花窗制作比赛中,星海实验中学的郑鼎闻、唐琪妏、丘羽桐三位同学奋力拼搏,最终在全体组员的通力合作下,一路过关斩将,获得中学组创意花窗项目一等奖。

创意花窗项目是一个高难度的STEM项目,要求选手完成两个任务,一是用3D打印设计制作一个十二生肖作品,二是现场用木条加工制作一幅中国传统花窗。将生肖放置在花窗内,组成一幅完整的创意花窗。花窗项目最大的亮点是现场制作、现场测试、现场答辩,充分体现了学生的STEM 素养。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治
龟速汽车拦市民
“创元杯”职业技能大赛启幕
一眼望见虎丘