引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

解放和发展农村生产力推动乡村振兴 

坚决有力科学提升化工行业本质安全

苏州市委常委会召开会议,听取《苏州市化工产业安全环保整治提升实施方案》《苏州市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》等起草情况汇报,部署迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查相关工作

苏报讯(记者 钱怡 赵焱)昨天,苏州市委常委会召开会议,听取《苏州市化工产业安全环保整治提升实施方案》《苏州市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》《苏州市引进顶尖人才(团队)“一人一策”实施办法(试行)》起草情况汇报,部署迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查相关工作。省委常委、市委书记周乃翔主持会议。

会议听取了《苏州市化工产业安全环保整治提升实施方案》起草情况的汇报,要求立足全局推进整治提升,从落实新发展理念的高度认识整治提升化工产业的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统筹兼顾安全环保整治与产业转型升级的关系,以更坚决、更有力、更科学的举措全面提升化工行业本质安全水平。要突出重点狠抓工作落实,坚持问题导向、标本兼治,强化系统推进、精准施策,综合运用法治化和市场化手段,依法依规推进整治提升,建成符合产业发展规律、循环发展和产业链完善的绿色安全、现代高端化工产业。要完善制度加强监督管理,尽快成立化工产业安全环保整治提升领导小组,统筹协调推进各项工作;各地要建立相应工作机制,党政主要领导要负总责;各部门要切实履行好行业监管责任,按照职责分工强力推进。

会议听取了关于迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查的汇报,强调要认真学习贯彻习近平生态文明思想,以此次迎检为契机,进一步推动长江经济带建设,巩固“百日攻坚”成果,坚决打好污染防治攻坚战。要严格对照、充分准备,积极配合、主动服务,落实责任、履职尽责,确保迎检工作顺利完成。

会议听取了关于《苏州市乡村振兴战略实施规划(2018-2022年)》起草情况的汇报,强调要对照规划要求,紧扣推进农村产业融合发展、美丽乡村建设、增强农村公共服务供给等重点任务加大工作力度,聚焦农村改革,在农业经营方式创新、农村土地制度改革、农村集体产权制度改革等方面先行先试、创新举措,不断解放和发展农村社会生产力。

会议听取了关于全省对台工作会议精神及贯彻落实情况的汇报,强调要认真学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述,特别是总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,切实加强政治引领,主动服务发展大局,不断完善工作机制,以更高标准、更大力度、更实举措推动55条措施落地落实。

会议听取了关于《苏州市引进顶尖人才(团队)“一人一策”实施办法(试行)》起草情况的汇报,强调“一人一策”是一项具有前瞻性、战略性的重大举措,要拓宽视野、打开思路,在“精”“准”两字上下功夫,把最优质的资源、最完备的服务提供给最顶尖的人才(团队),真正发挥好“第一资源”的撬动作用。

会议还研究了其他事项。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
娃娃插秧
和生活比个高低
环境卫生联合整治
龟速汽车拦市民
“创元杯”职业技能大赛启幕
一眼望见虎丘