引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

□文 文

如果说饭店要顾客自带碗筷方可消费是自断财路,那么电影院中放3D电影要让观众自备3D眼镜,恐怕也是目光短浅之举吧?服务意识淡薄,才会有让人大跌眼镜之举。

服务行业窗口,百姓的口碑最重要。电影院是大众文化消费场所,肯定牵涉到百姓的满意度。3D电影相对来说,是电影行业中的后起之秀,必须戴上3D眼镜欣赏才更能达到满意度,3D眼镜就是必备的辅助工具。苏州个别影院就凭着个别观众认为公共3D眼镜可能不卫生,就让众多顾客自备3D眼镜,显然违背了大多数观众的意愿,给大多数观众带来不便。个别观众有洁癖,完全有自备3D眼镜的权利,任其自备好了,不能以此为借口,让众多观众一律自备或租赁3D眼镜。不能以个别观众的想法为借口,去带来销售3D 眼镜的额外收入,并且减少自己日常对3D眼镜的清洁消毒工作。

由电影院放3D电影要观众自己购买3D眼镜的不明智说开去,还真的发现有不少饭店在顾客吃饭时,消毒碗筷是要另外收费的,这不能说明个别影院推销3D眼镜的合理性,恰恰只能说明“近视眼”的商家还真的并非绝无仅有。如今苏州大公园等地都有免费提供的饮用水,一些饭店却取消了原先提供的普通茶水,要茶水得另外算钱,这只能证明这些商家不聪明。赚取合理利润原本是天经地义的,但何必在这点小利上让顾客心中添堵而降低饭店的亲和力呢?如果顾客反感这种“贪小”的做派,用脚投票”,不跨“进你的昂贵门槛,对于这种过于精明的商家来说,那可真是捡了芝麻丢了西瓜。

关于电影院要观众购买3D眼镜的做法,中消协发声,指明此举属于“霸王条款”,那么,别的尚未点名的有“霸王条款”之嫌的商家,恐怕也得自我收敛些为好吧。和气生财,真心待客,服务意识提升了,财路也会一同拓展开来。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作