引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钟巍)昨天,苏州市自然资源和规划局与中国城市规划设计研究院、苏州规划设计研究院股份有限公司签署战略合作协议,就共同推进建设苏州市空间规划智库平台进行合作。市委常委、副市长王翔出席签约仪式。

苏州目前已全面进入谋求高质量发展的新阶段,自然资源保护开发和空间治理都面临新的挑战。随着长三角区域一体化发展国家战略的全面落地,苏州要强化全市一盘棋、全域一体化,以更开放的姿态融入区域发展,这些都要求在空间规划领域有更深入的智力投入、更高水平的研究成果。

苏州空间规划智库平台的设立具有创新性和前瞻性,旨在依托平台的专家咨询委员会,集聚国内外相关行业的顶尖专家,形成“外脑库”和“智囊团”,为苏州的发展战略、空间规划、重大项目、空间治理等重点难点问题提供咨询。平台今后将建成一批院士工作站,招引技术团队来苏开展研究,提高苏州在名城保护、交通枢纽、城市建设等方面的科研水平。智库平台还会根据市委、市政府和市自然资源和规划局的需要,由专家领衔,开展重大课题研究,如国家高铁枢纽、古城活化等,为党委、政府决策提供参考。此外,通过智库平台的锤炼,培养一支热爱苏州、熟悉苏州、扎根苏州,有理想、有水平、有能力的专业人才队伍。

根据合作协议,签约三方将通过人才共享、培养交流、合作研究等形式,围绕建立国土空间规划编制审批体系、实施监督体系、法规政策体系、技术标准体系、考核评价体系和实现以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展开展交流合作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了